日誌(令和元年度)

2019年8月の記事一覧

授業体験

8月20日に授業体験が行われ、多くの中学生の方に来ていただきました。国語、数学、英語、社会、理科、商業の6教科で授業体験が実施され、どの教科においても皆さん真剣に授業を受けていました。また9月には公開授業が行われますので、そちらの方にもぜひ参加していただければと思います。

第1回学校説明会

8月17日(土)、「クレアこうのす」にて 第1回学校説明会 が行われ、多くの方にご来場いただきました。全体の説明会では、学校の概要説明、普通科・商業科の代表生徒による学科説明、吹奏楽部、箏曲部による演奏がありました。全体会後には、商業科の説明会も実施されました。この説明会を通して、鴻巣高校の魅力を知っていただければ嬉しいです。