2021年9月の記事一覧

第2回学校説明会を開催しました!!

9月25日(土)に第2回学校説明会と商業科授業体験を開催しました。227組の中学生と保護者の方にご参加いただきました。ありがとうございました。

今回の学校説明会は鴻巣高校体育館での開催となり、校長挨拶をはじめ教頭による学校概況説明をしました。また、数名の生徒から学校生活についての発表がありました。

説明会終了後には、商業科の授業体験を校内2つのパソコン室を使用してリモートで行いました。中学生は緊張していましたが、初めての商業の授業を真剣にかつ、楽しんで受けていました。

11月に開催予定の第3回学校説明会もたくさんの参加をお待ちしております。

2学期が始まりました!!

9月1日(水)、ついに2学期が始まりました。

久しぶりに登校した生徒たちは元気な姿を教職員たちに見せてくれました。

始業式では、校長挨拶や生徒指導主任の話をしました。

2学期は1年間の中で一番長く、3年生は進路について本格的に動き始めます。また、学校行事もいくつか予定されています。(社会情勢により予定変更の可能性もあります)

保護者の皆様、地域の皆様、2学期もよろしくお願いいたします。