電卓コンテスト・ポケットティッシュコンテスト入賞

11月17日(土)・18(日)に大宮ソニックシティで開催された「埼玉県産業教育フェア」で行われた「電卓コンテスト」と「ポケットティッシュコンテスト」で本校の生徒が入賞した。

電卓コンテスト
 団体 準優勝
 個人 第3位 垣 見  綾 乃(商業科3年・鴻巣南中学校出身)
    第5位 長 田  桃 佳(商業科2年・上尾東中学校出身)

ポケットティッシュコンテスト

「広沢園 特別賞」 飯 塚  里 紗(商業科3年・上尾南中学校出身)

《作品の説明》
鴻巣市の有名なひな人形、花火、狭山市のおいしい狭山茶をイメージしてすべて手書きで書きました。私が思う「埼玉」の文字の色の具合を少しずつ違う緑にしました。背景の埼玉県の形がシンプルにうまく書けたと思います。あまり目立つことのない埼玉県ですが、これを受け取ってくれた方が「埼玉に行ってみようかな!」と思ってもらえるように作りました。