[演劇部] 卒業公演を行いました

キラキラ3/6(水) 3年生卒業公演キラキラ

元演劇部の3年生が本校視聴覚室にて、卒業公演を行いました。キャストの演技はもちろん、小道具・衣装の準備や、10pに及ぶパンフレットの制作など、チームでものづくりに取り組んできた3年生の素晴らしい集大成を見せてくれました。

この公演は演劇部を引退した3年生が企画し、計画を立てて、舞台づくりに取り組み、実現したものです。学校の稽古場を使用できない日は、鴻巣高校近くの荒川土手で稽古したと聞いて顧問もビックリ!汗・焦る

初心者から始めた演劇部員が3年間の活動で力をつけて、顧問の指導を離れて作品を上演してくれたことに成長を感じます。

最後は後輩から色紙のプレゼントをして、3年生の門出をお祝いしました。鴻巣高校で培った力を活かして、それぞれの進路で活躍してくれることを願います。