中学生のみなさま
昨年、剣道部に昇格になりました。

今後は活発に活動していきます。

『剣道が楽しい・明るいチーム』を目指しています。
埼玉県立鴻巣高等学校

◆ 剣道部

活 動 場 所

格技場2F

活 動 日

ミーティング・自主練習

火~土 通常練習

活 動 時 間

平  日 16:00~17:30
  休  日   8:30~10:00

選抜予選

1月25日(月)、選抜予選(男子)が県立武道館で行われました。

鴻巣高校は、男子3名で出場しました。地区大会では勝利を挙げることができ、県大会での勝利がチームの目標でした。

試合は、残念ながら一回戦で敗退となりましたが、あと一歩のところまで相手を追い込み、大接戦となりました。勝利まであと少しのところでしたので、全員で課題を修正し、来シーズンにつなげていきたいと思います。

対戦校のみなさん、役員のみなさん、一日ありがとうございました。

剣道部に昇格になって一年、チームは県大会で戦えるまで成長し、生徒たちも個々に力をつけてきました。『剣道が楽しい・明るいチーム』を目指し、同時に一つでも多くの勝利を味わえるように頑張っていきます。