埼玉県北部地区大会 結果報告

1/7(日),8(月)に学年別ダブルス大会、1/27(土)に北部地区団体戦という地区大会が行われました。

試合経験を積むという趣旨の大会で、ダブルス大会では1日目に各ブロックでリーグ戦を行い、2日目にブロック順位の同じペア同士で対戦を行うといった形でした。

また、団体戦では各校複数エントリーができるので計17チームが出場し、もし負けても順位戦まで行うため各チームが4戦以上できるという大会です。

今回は体調不良や怪我などもあり、思うように戦うことができなかったですが、他校生徒とペアを組んで試合させて頂いたり、1年生の新入部員が大会に出場し初勝利を収めるなど、貴重な経験ができた大会でした。

次の大会は、4月中旬の関東予選です。3年生にとっての最後の大会になるので、良い成績が残せるよう頑張りたいと思います。今後ともご声援のほどよろしくお願いします。