最近の出来事

Top_Page

令和3年度が始まりました。

昨日までの寒さが嘘のような春の穏やかな朝を迎えた4月8日(木)、いよいよ新学期が始まりました。新2・3年生のクラス発表があり、生徒たちの歓声が校舎の中を響いていました。

着任式では、転出・退職された先生方や転入された先生方の紹介がありました。

始業式では、校長先生の新年度の抱負・生徒指導主任から1年間の心構え等の話がありました。

入学式では新入生275名が呼名され、正式に鴻巣高校の生徒に加わりました。

本日から新たな1年が始まりました。地域の皆様、保護者の皆様、今年度もよろしくお願いいたします。

1学年 進路ガイダンス

3月17日2~4限に、進路ガイダンスを実施しました。

今回のテーマは「学問や専門分野について知る」です。

前半は、

①大学・短大

②専門学校

③就職の進路希望

に分かれて総合説明を聞きました。

後半は、32分野の講座の中からそれぞれ関心のある学問・専門分野の講座を受講しました。

生徒達は、進路について考えがより深まったようでした。

第73回卒業式が挙行されました。

本日、第73回卒業証書授与式を無事に挙行することができました。在校生を入れない等の制限のある中での実施とはなってしまいましたが、普通科197名、商業科77名、計274名の鴻高生が、鴻巣高校を巣立っていきました。卒業生の皆様のご活躍を心よりお祈りしておりますお祝い

イブニング説明会が実施されました

2月5日(金)にイブニング説明会が実施されました。

今回の説明会は、平日の夕方からの説明会となりましたが、全部で12組の中学生および保護者が来校され、検温やソーシャルディスタンスを保ちながら実施をすることができました。来て頂きましてありがとうございました。

今回が今年度最後の学校説明会となりました。1年間ありがとうございました。

鴻巣高等学校プロモーションビデオ

鴻巣高校PV(ショートVer)     鴻巣高校PV(ロングVer)

学校案内(令和3年度入学生)

学校案内(2021年度版)と「絆」27・28合併号(10月12日発行)です。
それぞれの画像をクリックしてご覧ください。

バックナンバーを見る

Top_Page