新規日誌1

夏期休業中

皆さんこんにちは!軽音楽部です。「挨拶・礼儀、時間を守る、機材会場を守る、みんなで楽しく安全に」をモットーに、私たちは現在約70名で活動しています。バンド数はソロやユニットも含めて約20です。初心者も多いです。練習は放課後がメインです。発表の場は「文化祭」(体育館や中庭特設ステージ)や「予餞会〔よせんかい〕(「3年生を送る会」の昔ながらの呼び方)」、「新入生歓迎会」などです。楽器、音響機材の選び方使い方、作曲についても徐々にですが学んでいます。PAセットは小さいものですがあります。今は9月7日一般公開の文化祭に向けて練習しています。そして、これまでは見合わせていましたが、来年はぜひ連盟の大会に参加したいと考えています。音楽で自己表現をしようとする仲間とともに、ぜひバンド活動にいそしんでみませんか?

軽音楽部

軽音楽部より

軽音楽部 活動報告

軽音楽部は現在約50名の部員で活動しています。バンドは約10バンドあり、それぞれが熱心に活動しています。練習は放課後だけでなく、朝練習に燃えているバンドもあります。発表の場は「文化祭」、「予餞会」、「新入生歓迎会」などで今は文化祭に向けて練習に励んでいます。また、「関東工業自動車専門学校」に招待され、演奏したバンドもあります。男女・学年を超えて音楽を愛する仲間が集まっている中で、ぜひバンド活動に燃焼してみませんか?

埼玉県立鴻巣高等学校
◆ 軽音楽部