永井一博 校長     あいさつ

本校ホームページにアクセスいただき、誠にありがとうございます。
 この4月、前任の 金子 益巳 校長先生の後を受けまして、本校校長として赴任いたしました 永井 一博 と申します。どうぞよろしくお願いいたします。

鴻巣高等学校は、100年の歴史と伝統を礎とし、「令和」の始まりと同時に、101年目のスタートを切り、102年目を迎えました。

「確かな学力と人間力を育成し、地域の期待に応える学校」を、目指す学校像と定め、生徒一人ひとりの主体的に学ぶ態度を育成し、着実な学力向上を図ります。また、キャリア教育を充実させ、より良い進路目標の実現を図ります。学校行事や部活動、ボランティア活動などの地域貢献を通じて、豊かな人間性や社会性を培っています。

生徒たちは、明るいあいさつと元気な教育活動で本校は活気にあふれています。

中学生の皆さん、〝100年の想いを継なぎ未来を拓く″鴻巣高校で、大きく成長し夢と希望を実現させましょう。

校長  永井 一博